Sunday, November 28, 2010

jualan buku saku kedokteran tosca yg laris

awalnya cuma iseng2 nyari di di forum kaskus apakah ada orang jual buku saku kedokteran, karena pengennya punya buku kecil yang bisa dibawa kemana-mana dan gak nambah berat barang bawaan di tas. eh tahunya ketemu deh bukunya. sebenarnya buku ini sudah ane kenal dari FULDFK, tapi ane belum punya kepikiran untuk membelinya. namun sekarang ane beli dah, karena kupikir temen2 ane belum ada satu pun yang punya buku ini, saya beli dah 5 paket, 1 paket berjumlah 4 macam buku.
terdiri dari :
1. internoid (peniyakit dalam)
2. pediatricia (kesehatan anak)
3. chirurgica (ilmu bedah)
4. obgynaceae (kebidanan)
semuanya ane beli dari penjual yg di jogja totalnya 625.000 termasuk ongkir dari jogja ke jambi.
nanti ane jual lagi dah ama temen2, terutama para ko-ass di RS.Mattaher. ntah laku, ntah tidak. pokoknya beli aja dulu, lalu ane jual lagi ke temen2.
ternyata, tidak disangka, responnya positif bo',
banyak yang mau beli, jadinya kehabisan deh barangnya yg , ane beli. padahal masih ada lho yang mau beli. emang kuakui buku ini bagus, singkat, padat, informatif, to the point ke klinis, sangat cocok ut k yg lagi ko-ass, utk mahasiswa pre-klinik juga oke, bahkan anak kebidanan pun ada yang beli buku obgynaceae.
wah.. ini peluang bisnis yang bagus nih buat ane, usaha sampingan jadi sales buku. modar-madir ke Rumah Sakit bukan utk jenguk pasien, melainkan jual buku ama anak ko-ass, hehe..
lumayanlah untungnya utk nambahin kebutuhan sehari-hari, hahaii..
yah... intinya klo mau usaha, harus berani ambil resiko, maksudnya resiko utk rugi, namanya juga dagang, trus harus ada tindakan, gak cuma teori2 dan banyak pertimbangan2, ujung2nya gak dilakuin, alah...
yang jelas, harus tetap semangat, okeee..

nih videonya..
---------------------------------------------------------------------
Cara Meningkatkan Kemampuan untuk Presentasi yang Sukses
Cara belajar EKG secara otodidak dengan cepat
Belajar Ngomong Bahasa inggris tanpa pusing karena Grammar
MOHON KESEDIAAN PEMBACA UNTUK MEMBERIKAN PLUS ONE (+1) UNTUK POSTING INI

2 comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Like it !