Saturday, July 9, 2011

download dan install SPSS 17 full version GRATIS

Aplikasi ini sangatlah penting bagi orang2 yang berkecimpung dalam dunia penelitian dan statistik. ini sangatlah meringankan pekerjaan kita dalam soal menganalisis suatu data. Silahkan Download SPSS 17 di sini... Setelah download 6 part ini, letakkan dalam satu folder ya. klik linknya, lalu klik tombol "get your  file" jangan klik tombol "recommended download", kemudian masukin kode-nya, lalu klik tombol download, tunggu deh prosesnya.

Cara install SPSS 17

setelah, dikumpulkan dalam satu folder, extract-lah dengan WinRAR (extract here), maka akan muncul folder seperti gambar ini
lalu, buka isi folder tadi, akan muncul seperti gambar ini, kemudian klik 2 kali pada icon "komputer" 

akan tampil seperti gambar di bawah ini, pilih Single user license

lalu, klik next

pilih I accept... , lalu, klik next

klik next

klik next lagi, lalu klik next lagi
klik next lagi

lalu, klik install

tunggu beberapa saat

hingga muncul tampilan seperti di bawah ini

setelah klik oke, akan tampil seperti di bawah ini

cukup sampai di sini, gak perlu klik next. 
tutuplah itu dengan tombol X

selanjutnya, Anda copy lservrc yang terdapat di dalam folder crack

ke dalam folder C:\Program Files\SPSSInc\Statistics17

penginstallan selesai.
kalau mau menjalankan, buka dari tombol start > all program > SPSS Inc

Bisa gak cara gunakan SPSS ini? ntar abis install, eh..malah bingung menggunakannya.
Saran saya, anda belajar dari buku Statistik untuk Kedokteran dan Kesehatan, pengarang M.Sopiyudin Dahlan. pembahasannya bagus dan sistematis disertai latihan pengerjaannya, juga ada CD tutorialnya di dalam buku ini.
Saya juga belajar lagi buku ini tentang cara-cara menggunakan SPSS ini.
lumayan lengkaplah... :)

atau buku Cara Mudah Belajar SPSS 17.0 dan Aplikasi Statistik Penelitian juga oke kok. :)

---------------------------------------------------------------------
Cara Meningkatkan Kemampuan untuk Presentasi yang Sukses
Cara belajar EKG secara otodidak dengan cepat
Belajar Ngomong Bahasa inggris tanpa pusing karena Grammar
MOHON KESEDIAAN PEMBACA UNTUK MEMBERIKAN PLUS ONE (+1) UNTUK POSTING INI

13 comments:

  1. Penjelasan yang sangat jelas.!thank u linknya.!

    ReplyDelete
  2. bos, part 6 nya koq ngga ada? tolong diupload lagi yah..thanks berat

    ReplyDelete
  3. Bang Terima kasih sudah menguploadkan ini.
    Sudah tak download semua dan bagus.

    Thanks.

    By dokunimus

    ReplyDelete
  4. Terima kasih banyak, sangat membantu.
    kebanyakan blog yg berisi free download isinya jebakan semua, tapi ini beneran, makasih ya...

    ReplyDelete
  5. saya udah donwlod semuanya tapi begitu di extrax gagal terus kenapa ya,,??
    makasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ad yg crash atau ada part yg blm selesai terdownload sepertinya. tq

      Delete
  6. bro saya dah download semuanya waktu di extrax ko ga bisa..malahan ga jadi satu folder tapi jadi enam file .exe
    bantuin dong gimana caranya.

    ReplyDelete
  7. terima kasih mas, mudah di pahami kok. (y)

    ReplyDelete
  8. numpang nitip link alternatif ya bro...
    http://downware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. waduuuhhhh.... error gan waktu instalasi. atcem it gan ?!!

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Like it !